15/07/08

Café Curto



Excelente notícia (pelo menos para mim):

Um grupo de investigadores do Hospital Universitário de Colónia desenvolveu um estudo acerca dos efeitos do consumo de chocolate e descobriu que este pode ser eficaz para diminuir a tensão arterial e reduzir o risco de ataque cardíaco.

Os cientistas dividiram os participantes em dois grupos, sendo que o primeiro grupo teve um consumo diário de seis gramas de chocolate negro, enquanto o segundo grupo consumiu a mesma quantidade de chocolate branco.

Os resultados revelaram que o chocolate negro tem algum efeito minimizador da pressão arterial, contribuindo também para a redução do risco de ataque cardíaco. O chocolate branco, por sua vez, não apresentou qualquer alteração, já que os níveis de tensão arterial dos indivíduos continuaram altos.


Fonte: aqui


14 comentários:

  1. Eu sempre achei que o chocolate 'branco' era uma espécie de 'perversão/desvio'... de modo que esta news me encanta! Também porque sou bom apreciador/deglutinador de chocolate. Se, ainda por cima, faz bem à saúde...
    Tchá

    ResponderEliminar
  2. Nem mais, Tchá. O chocolate branco é anti-natura. Ja imaginaram um café branco?! Deixem os castanhos manterem-se castanhos?

    Ninguém quer saber tambem de neve preta ou uma branca de neve mulata... hehe

    ResponderEliminar
  3. Sou fã de chocolate Branco, mas não troco um "preto" por nenhum branco deste mundo:)

    ResponderEliminar
  4. Poxa, agora fiquei mal. Nem eu? (hehe)

    ResponderEliminar
  5. hehhehehehehhe

    Estou com a Kuskas na parte de que ao preto diz respeito pq não gosto nada de branco....chocolate branco.


    abraço
    Catarina Cardoso

    ResponderEliminar
  6. Isto hoje não está fácil para mim. Mas quem me mandou postar este tema!

    ResponderEliminar
  7. ahahahahahahaha

    oh João
    Gosto de chocolate "branco", mas ADORO chocolate preto...:)

    ResponderEliminar
  8. Porque acham que o meu companheiro de nascença se chama «chocolatinho»?

    Ah, ah, ah...

    Ah, o dia está bonito!

    Carpe diem.

    ResponderEliminar
  9. Pronto, Kuskas e Virgilio, nem é preciso dizer mais nada. Carpe Diem!

    ResponderEliminar
  10. Preto ou branco, natural ou não, choclate ê sabim. Mi é manhente e choclate ta pôme quente. Embora choclate preto tem um mistério na goste. Doce trançóde c'margôse.
    Ma n'é pa confundi choclate c'chuclatim.
    Atenção, hã?

    ResponderEliminar
  11. Neu, és danado para a brincadeira! hehe

    ResponderEliminar
  12. Pois é, uma taça de vinho ao almoço tb tem este mesmo efeito para o coração, mas claro assim com em relação ao chocolate, nada de excessos.

    ResponderEliminar
  13. Tinto, Sisi. Tal como o chocolate, o vinho branco também não tem o mesmo efeito. Este coração é mesmo «raciste»! hehe

    ResponderEliminar
  14. hehehehe...é verdade!

    ResponderEliminar