
Excelente notícia (pelo menos para mim):
Um grupo de investigadores do Hospital Universitário de Colónia desenvolveu um estudo acerca dos efeitos do consumo de chocolate e descobriu que este pode ser eficaz para diminuir a tensão arterial e reduzir o risco de ataque cardíaco.
Os cientistas dividiram os participantes em dois grupos, sendo que o primeiro grupo teve um consumo diário de seis gramas de chocolate negro, enquanto o segundo grupo consumiu a mesma quantidade de chocolate branco.
Os resultados revelaram que o chocolate negro tem algum efeito minimizador da pressão arterial, contribuindo também para a redução do risco de ataque cardíaco. O chocolate branco, por sua vez, não apresentou qualquer alteração, já que os níveis de tensão arterial dos indivíduos continuaram altos.
Fonte: aqui
Um grupo de investigadores do Hospital Universitário de Colónia desenvolveu um estudo acerca dos efeitos do consumo de chocolate e descobriu que este pode ser eficaz para diminuir a tensão arterial e reduzir o risco de ataque cardíaco.
Os cientistas dividiram os participantes em dois grupos, sendo que o primeiro grupo teve um consumo diário de seis gramas de chocolate negro, enquanto o segundo grupo consumiu a mesma quantidade de chocolate branco.
Os resultados revelaram que o chocolate negro tem algum efeito minimizador da pressão arterial, contribuindo também para a redução do risco de ataque cardíaco. O chocolate branco, por sua vez, não apresentou qualquer alteração, já que os níveis de tensão arterial dos indivíduos continuaram altos.
Fonte: aqui
Eu sempre achei que o chocolate 'branco' era uma espécie de 'perversão/desvio'... de modo que esta news me encanta! Também porque sou bom apreciador/deglutinador de chocolate. Se, ainda por cima, faz bem à saúde...
ResponderEliminarTchá
Nem mais, Tchá. O chocolate branco é anti-natura. Ja imaginaram um café branco?! Deixem os castanhos manterem-se castanhos?
ResponderEliminarNinguém quer saber tambem de neve preta ou uma branca de neve mulata... hehe
Sou fã de chocolate Branco, mas não troco um "preto" por nenhum branco deste mundo:)
ResponderEliminarPoxa, agora fiquei mal. Nem eu? (hehe)
ResponderEliminarhehhehehehehhe
ResponderEliminarEstou com a Kuskas na parte de que ao preto diz respeito pq não gosto nada de branco....chocolate branco.
abraço
Catarina Cardoso
Isto hoje não está fácil para mim. Mas quem me mandou postar este tema!
ResponderEliminarahahahahahahaha
ResponderEliminaroh João
Gosto de chocolate "branco", mas ADORO chocolate preto...:)
Porque acham que o meu companheiro de nascença se chama «chocolatinho»?
ResponderEliminarAh, ah, ah...
Ah, o dia está bonito!
Carpe diem.
Pronto, Kuskas e Virgilio, nem é preciso dizer mais nada. Carpe Diem!
ResponderEliminarPreto ou branco, natural ou não, choclate ê sabim. Mi é manhente e choclate ta pôme quente. Embora choclate preto tem um mistério na goste. Doce trançóde c'margôse.
ResponderEliminarMa n'é pa confundi choclate c'chuclatim.
Atenção, hã?
Neu, és danado para a brincadeira! hehe
ResponderEliminarPois é, uma taça de vinho ao almoço tb tem este mesmo efeito para o coração, mas claro assim com em relação ao chocolate, nada de excessos.
ResponderEliminarTinto, Sisi. Tal como o chocolate, o vinho branco também não tem o mesmo efeito. Este coração é mesmo «raciste»! hehe
ResponderEliminarhehehehe...é verdade!
ResponderEliminar